Our Story

WechatIMG15

2017 Annual Letter

小飘

联合创始人,Pearly Heart
 

两年前,我和Belle在滴滴总裁柳青的分享会上重逢,然后共同创立了Pearly Heart。过去两年里,我们用各自事业之外的全部时间和精力,将她从Peking Hot——一个发起自京城“隐秘而伟大”的火热闺蜜群,发展成一个为美好社会而存在的全球女性社群——Pearly Heart。如今,有一千多位来自各行各业、人美心善的姑娘,在不同时区的世界中心城市里互相交流,一起成长,共同实现自我价值。

虽然两年时间已经足以让我们做出一些总结,但PH仍然是一个很年轻的女性组织。我们是谁?我们是做什么的?我们该怎么做?这些问题仍然有待进一步明确。虽然我在这封信中无法做出全面的回答,但是我希望在此分享我们过去两年do good and do well(友善且有意义)的一些尝试,以增进你对我们的了解。

加入PH只需要满足一个条件——

独立心善

You make a life by what you give.

——这一信念则指导了我们的行动。

相信有很多人都跟我们一样,想去改善这个世界,但是有自己的工作、朋友、家庭以及很多其它事情要担心。

我们会教你如何利用你的世界去改善这个世界。如何用有趣够in的方式,温柔却有力地将身边的世界浸润于善意之中。“做好事”同样可以好玩、好看、够酷。慢慢的,你会发现你自己以及你周围的世界都在发生着积极的变化。

WechatIMG5

儿童关爱

WechatIMG6

女性赋权

WechatIMG14

地球保护

如果所有的自闭症儿童都能得到社会的接纳和理解,世界将会怎样?如果全球各地的女性都能拥有改变自身命运的力量,世界将会怎样?如果每个人都能致力于继续减少碳足迹,世界将会怎样?

正是这些问题把我们紧密地团结在一起。过去两年来,我们一直在追寻这些问题的答案。

我曾在华盛顿大学主修公益传播与慈善募捐、在联合国儿童基金会纽约总部实习,在比尔及梅琳达盖茨基金会西雅图总部工作。作为创始人,我将自己的专长和热情倾注到组织的建设和发展之中,希望为青年女性的文化里增添一份关心自己也关心世界的正向力量。随着时间的推移,这种文化的优势就不断显现出来:那就是我们把志同道合的优秀女性汇聚起来的能力。

PH的全球城市合伙人和理事会成员们都正在努力地和公益机构、非营利组织、慈善基金会和关注社会责任的企业建立合作关系。改变世界并不是一件枯燥的事,当我们全身心的为我们相信的事情行动的时候,一定会感染更多的人加入我们。

我希望接下来Belle的这封信能够开启我们与组织成员、合作伙伴、支持者、以及来自世界各地更多优秀女性的对话,探讨我们在2017年PH的发展进程中即将面临的机遇和挑战,从而不断提升我们的正向力量,最终达成我们的使命。

Belle

联合创始人,Pearly Heart

2015年的春日,Pearly Heart作为一个发起自京城的闺蜜群,聚集了我和小飘身边那些人美心善的姑娘,也蕴涵了我们最美好的期许:愿每一个女孩都有一颗像珍珠一样历经岁月磨砺而愈发光泽的心。

两年的光阴荏苒,我们从最开始关注小世界的美好点滴,走向了更辽阔的大世界。以女性的视角,勇敢发声,分享积极的价值观、传递正能量。更以深厚的职业素养和严谨的求是态度,分析社会问题,提出行之有效的解决方案,并不断践行。一个个怀揣着梦想和善心的职业女性,用温柔的力量,坚定地走出了一条充满女性特色的公益之路。

站在今日回首往昔,我们惊喜于Pearly Heart在爱的滋养下,成长为一个为美好社会而存在的女性社区,汇聚了北京、上海、香港、伦敦、纽约、温哥华等全球中心城市、一千多名优秀的职业女性。更欣慰已亭亭如盖的Pearly Heart,开始有能力以更专业的方式为他人撑起一片温暖的天空。

我从事早期股权投资,在创业大潮中感受着时代的脉搏,审视着一个个新商业模式的未来。然而南京大学中文系、北京大学光华管理学院MSEM(公益管理硕士)教育理念对我的熏陶,使得人文主义精神和普世情怀深植内心。在最迸发激情和创新意识的创投领域,在最闪耀人性光辉和世间温情的公益领域,投身其中,探寻用商业方法解决社会问题之道,成为了我作为Pearly Heart创始人最关注的议题。

过去的两年,我们不断尝试整合资源、跨界合作,以策划传播最具美感和时尚感的公益活动吸引年轻一代的踊跃参与、关注热点社会问题。并与近60家企业进行过CSR合作,将活动环节与企业之所长巧妙融合,推进企业履行社会责任。当一个企业因为我们的活动传播了社会责任的美誉,当一个群体因为我们的活动得到了关注和捐助,当一个话题因为我们的活动引发了探讨和反思,我们在喜悦中也深刻地意识到这就是Pearly Heart存在的价值和意义。

在两周年生日之际,我们正式宣布推出更专业更聚焦的公益品牌——PH,既是Peking Hot和Pearly Heart的缩写,也象征着Philanthropy——慈善这个英文单词中来自希腊语的词根Philo,代表爱。

WechatIMG2
全新LOGO里挽手捧着爱心的两个字母,寓意着我们将用真心、善心和耐心,与更多志同道合的朋友们一起携手并肩,探寻中国公益创新之路,引领公众共同营造一个更具包容和关爱的社会。同时希望以更专业的视角,引导中国企业加强企业社会责任的意识,以可持续发展的理念经营企业、回馈社会。
围绕PH的三个使命,今年我们将以战略合作的方式,深入参与三个大型公益项目:

儿童关爱(Care for Children)

2017年,PH与星星雨达成公益创新战略合作,为其提供全年的公益活动咨询与企划支持。星星雨是中国第一家专门为自闭症儿童及家庭服务的公益组织,至今已服务了一万多个自闭症孩子和他们的家庭,并为全国300家以上的自闭症公益机构提供专业培训。在过去的两年中,PH已与星星雨建立了长期的密切合作。未来,我们将重点关注自闭症公益活动传播,呼吁社会关注自闭症群体,并加强与爱心企业合作、寻求大龄自闭症患者的职业教育和工作机会,努力为自闭症家庭解决后顾之忧。

女性赋权(Women Empowerment)

女性力量的崛起,使得女性在商业潮流中逐渐获取话语权。鼓励和支持职业女性的发展,是推进社会进步和多元化的重要一步,而当下女性创业者的数量和所创造的价值与潜力也越来越受到社会重视。

2017年,PH将参与由南方报业集团主办的优秀女性创业者年度评选大赛“最美合伙人”的活动筹备策划和节目录制放送,打造中国版的The Apprentice。作为联合主办方,PH将以全新的视角还原真实、多面的精英女性价值观,向公众展现新时代独立女性在商业社会中的智慧与果敢,在生活方式上的志趣与品味。

地球保护(Earth Protection)

海洋与人类的生存息息相关,但却已遭到令人痛心的破坏,污水流入大海,垃圾倒进大海,过度捕捞海洋鱼类等等。PH将作为2017北京国际海洋文化周暨中国国际潜水展(ADEX CHINA)的公益创新战略合作方,推动中国海洋文化事业的发展。

我们会与潜水领域专家和海洋文化大使进行深入交流,普及海洋文化,从而提高全民保护海洋的意识。我们希望可以号召更多热爱海洋、热爱潜水的朋友们参与进来,共同保护我们的蓝色家园。

一年一年的冬去春来,一树一树的叶绿花开,又到了莺飞草长的三月天,是什么冥冥中吸引着越来越多善良有趣的人相遇在Pearly Heart呢?我想,那是对人类的爱,是对世界的暖,是对寻找美好心灵同行的渴望。

微风拂过,空气中带着似曾相识的温暖气息,我便知,是同类的你,正在向我们走来。

和我们一起引领中国渴望的公益新浪潮

PH期待你的加入

328551889

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注